Не выход

Господа, все отлично, бросьте: я по клавишам бью без истерик;
Мой мальчишка цветет и пахнет; институт терпеливо ждет.
Мне все реже в деталях снится Средиземного моря берег,
Или пьяный январский город, где хрустел и ломался лед.

Господа, козырные карты: жизнь прекрасна с любых позиций;
Наслаждаюсь таким раскладом, но не рвусь от восторга в пляс;
Даже осень вступила в силу, - не пелевинской, но лисицей, -
Чтобы радовать взор лукавый, чтоб отвлечь от сомнений нас.

Господа, никаких претензий: все срослось - и душа, и кости;
Крою матом, когда приспичит, исключительно ближний круг;
Ем спагетти и пью мартини (разумеется, только с тостом);
Изрекаю с серьезным видом наставления для подруг.

Господа, говорю "спасибо": в старых трассах сровняли ямы;
Я бегу там быстрей гепарда, всех соперников обогнав;
От глобальности новых мыслей изменились мечты и планы;
И случайной, блатной Удачей расцелован мой жесткий нрав.

...
Господа, мне бы жить, как люди, не впадая в маразм и ярость,
Но безумных, крутых эмоций не хватает порой навзрыд...
Я все ныла, как тяжко змеям. Я пробила весь мир на жалость.
...
Господа, а наркоз не выход, -
Пусть уж лучше опять болит.

30 сентября 2010


Рецензии
Очень красивые, изящные строки...

Буду рада Вам на своей странице. Против критики ничего не имею.

Даша Минакова   05.04.2012 20:07     Заявить о нарушении