Посвящение проститутке

"Под вечерний перестук,
Окунувшись в черном броде,
Обронив в закат каблук,
Выходи, Луна, на круг
Звезды хороводить.
Дотянусь к тебе рукой
До серебряной застежки.
Да пройдемся стороной,
Крутояром над рекой
По единственной дорожке.
 
Лик рябой, но как красив,
НАлит солнечной росою.
Я иду, про все забыв.
Ты прилив или отлив
Тянешь млечною косою?
Ты лишь на ночь, но и ночь,
Верь, порой длиннее жизни.
Солнце в зеркале точь-в-точь,
Отраженье сгинет прочь,
Лишь слезою звездной брызни.
 
Не печалься на лету.
Ярче есть, да тоже в пятнах.
Дай я с боку обойду.
Свято верю в чистоту
Стороны твоей обратной.
Как подъездная стена
В рваных шрамах околесиц,
Мне нужна лишь ты одна..!"
Призадумалась Луна..,
Да и обернулась в месяц.
        .1996 г.


Рецензии
..а названьице-то интригующее!

Луна, и правда, словно "ночная бабочка"!)) Замечательный образ!

Нина Уральская   28.11.2021 11:03     Заявить о нарушении
была реальная знакомая, хорошая девчонка. влипла она в эту историю на несколько лет, в 90-е, мода что-ли или нужда, не разобрался тогда.

Андрей Розанов 5   30.11.2021 15:20   Заявить о нарушении