Медвежатники

          Медвежатники

Дабы убедиться, что идет прогресс,
В Лондоне собрали воровской конгресс.
Чопорный хозяин важно с места встал
И такою речью тот конгресс начал:
« Леди и джентльмены! Прежде, чем начнем,
Лучших медвежатников с вами назовем.
Вот двенадцать сейфов прислали для меня.
Лучшие запоры, лучшая броня.
Кто быстрее действует, ловок и силен,
Воровскою мантией будет награжден».
Скромно представляясь прежде, чем начать,
Каждый просит точно время засекать.
Только умудренные весь азарт поймут:
Был рекорд достигнут в сорок пять минут!
Уставший председатель слово вновь берет:
«Есть еще желающий вырваться вперед?»
У каждого в раздумии склонилась голова.
Вдруг из зала слышат твердые слова:
« Одесситы с Мишей мы. Знает нас народ.
Пять минут достаточно. А теперь вперед!»
Взорвался от хохота все видавший зал.
Бледный председатель еле с места встал.
А, когда веселые стихли голоса:
            «Миша, ты готовый?»
            «Ну, конечно, да!»                Зал мгновенно  «ахнул»:  ни мираж, ни сон.
В  зале не осталось  ни одних часов!


Рецензии