Смертельный стриптиз

Весь подоконник в следах от когтистых лап –
Зверь в кружевах оперения ждал рассвета.
Царапая взглядом осколки небесных ламп,
И кончиком языка задевая кометы.
Дробью биения сердца стены дрожат,
Битым стеклом разливается ночь по полу.
Под поцелуями одержимого болью ножа
Зверь в оперении вдруг становился голым.
Сбрасывал крылья с плеч и кидал на паркет,
Яростно рвал на груди все, что сердце скрывало.
Рыком голодным прогнав опоздавший рассвет,
Зверь раздевался дальше, уже истекая алым.
Весь подоконник заляпала красная страсть,
Зверь обнаженный до сердца не ждал спасенья.
Просто пытался дышать, и в открытую пасть
Капля за каплей… вливалось забвенье.


Рецензии