Фея мечты

Как  ликовали  майские  цветы,
Под  цветом  вишни  белизны,
Когда  мечты  добра  лелея
В  саду  родилась  маленькая  Фея.

Явились  Эльфы  испросить
-Куда  её  доставить,
-Где  будет  Фея  жить?
-Каким  народом  править?

Любой  народ  от  бед  спасёт
Да  верный  путь  укажет,
ТАКАЯ  красота,
Всем  людям  счастьем  станет!

Но  им  ответила  она,
Зардевшись  и  смущаясь:
-Ещё  я  очень   молода,
В  дорогу  собираюсь!..

Чтобы  понять  людей
Да  суть  народов  мира,
Хочу  планеты  всей,
Послушать  сказок  дивных!

У  колыбелек  детских,
В  домах  весёлых,  многодетных,
Вокруг  пастушьего  костра,
Где  внемлет  детвора,
Сказаньям  деда - пастуха,

Под  сводами  дворцов  старинных,
Где  Фрейлины  в  платьях  длинных,
Принцессам  юным  повествуют,
Что  рыцари  из  сказок  существуют!..

Во  всех  краях,
Во  всех  местах
Где  сказки  жили,
Их  Фея  сердцем  посетила!

А  тогда  сказала  Эльфам  всем  она:
-Людская  власть  мне  не  нужна,
Я  только  в  сказках  буду  жить,
Надежды  людям  всем  дарить.

Детей  прекрасные  мечтанья,
Влюблённых  тайные  желанья,
Я  буду  щедро  исполнять,
Да  быль  с  мечтой  соединять!


Рецензии