Горе от ума

Сквозь время я шагаю незаметно,
Сквозь призрачные годы мудрость я коплю.
Всё, что вчера казалось столь запретным,
Тебе я завтра гордо отдаю.
Ищу в словах забытые значения,
Какой-то тайный умысел меж строк.
В надежде, что придёт ко мне прозрение,
Коль я пойму глубинный твой порок.
Забыто время, прожиты мгновения,
Пишу "Прощай!" в несуществующем письме.
Ты вычеркнут. Осталось лишь презрение.
Ну что ты? Нет, конечно не к тебе.
Смотрю на мир, как некий наблюдатель,
Смотрю в себя, а вижу пустоту.
И вычурно назвав тебя "Предатель!",
Сожгу я снова лишнюю мечту.
Одна, вторая, третья, да сколько
Еще я методично подожгу?!
Развеется ненужный хрупкий пепел,
А ветер смоет серую золу.
Загадочное, хитрое сплетение
Нам жизнь предоставляет ощутить.
Сквозь рифмы, ямбы иль иные ухищрения
Пытаешься забыться иль забыть.
Живешь сквозь тусклую, безликую надежду,
Что завтра будет лучше чем вчера.
Насколько люди всё-таки невежды,
Не мир меняется - меняется пора.
А завтра всё как было, так и будет,
День следом ночь, зима затем весна.
Приходят и уходят только люди,
Им не понять - чужая здесь игра.
Но я лишь посторонний наблюдатель,
В сих парадоксах до наивности слепа.
Запомни только милый мой читатель,
Всё в мире горе - горе от ума...


Рецензии