устали ноги

густые провалы улиц,-
рокот львиного зева,
пустота глупой ночи,-
окунуться в ту темень,
...влажность, томность рассвета,
терпко-липкая нежность,
страшность гулких колодцев,-
поворот в неизбежность...
Одиночество окон;
предрассветно-горящих,
всплески звёзд в чистом небе,
риск уснуть настоящим,
страх улыбки незримой,
в глубине, где сверкает,
эта гадость сомнений и жалений продажных,
ужас дикой машины,
безжалостно ночь сверлящей...
Потерянность странной фигуры,
жмущейся к стенам: страшно,
шаткость бродячей собаки,
независимость кошек,
взгляд резкий в спину - гложет,
штопором зуб сверлящий,
и куда? когда осень,
и зачем? в стук тот частый,
просто устали ноги,
ночью бездомно-просящей...

17.10.10


Рецензии
По-осеннему одиноко... Не грустите. Кстати, есть и другое мнение про неспящий дом, про окно с огнем )
Спасибо за Ваши рецензии.
С Уважением,Ольга

Ольга Прохорова   22.11.2010 13:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ.... А КАКОЕ, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?...
С УВАЖЕНИЕМ. Ю.

Георгий Троицкий   30.11.2010 20:08   Заявить о нарушении