Глупые люди

Сегодня вовсе ничего,
И завтра ничего не будет.
А впрочем нет уже того,
К чему стремились вечно люди.
Мы ищем в будущем ответ,
Из карт раскладываем трюки,
Бросаем пригоршни монет,
Лишь чтобы выбраться из скуки.
Однообразие вчера,
Сегодня всё без изменений,
Быть может нам уйти пора?
Но нет, мы жаждем впечатлений!
Не просто жизни "как у всех",
Чего-то яркого, другого,
Чтоб выделиться среди "тех",
Чтоб им сказать "Я знаю много"!
"Я побывал и здесь и там,
Печаль испытывал и муки,
Судьбы безжалостные руки
Преследовали сквозь года.
Но я боролся, я искал,
Я разучился всех бояться,
И вот, смотри, каким я стал,
Ты можешь на меня равняться.
Мои ошибки просмотри,
Пойми, где проявил я слабость.
Теперь пример с меня возьми,
И будет житься тебе в радость!"
...Насколько глупые слова,
И как смешны эти желания,
Судьбы коварной обещания
Не выполнить как дважды два.
Фальшива цель. Не тот расклад.
Плохие карты держат руки.
Но может быть я не права?
Не всё раздали в первом круге...


Рецензии