Овидию

Овидий, милый мой поэт, мечтатель!
Меня пленил ты уж давно!
Но жаль, что мы разъедены мирами,
Что древний ты, поэт, а я всего лишь

Женщина, читающая строки древних.
Мне хотелось бы перенестись в твой мир,
В покои неги ласки слова.
Немного колыхнуть эпоху Рима,

Ощутить твои шаги, твоими помечтать мечтами,
Овидий, ты меня прости, вдыхаю ароматы
Твоих элегий, вдыхаю все твои искусные уловки
В сей негаданной, нежданной для меня поэзии любви.

Купаюсь я в твоей обители, поэт, в твоих пенатах
Я витаю, поэзию твою читаю, в поэзии твоей я таю.
Как жаль, что так далек твой древний  мир, твоя эпоха!
Как жаль, что время мчится, но все же

Вечен, ты, Овидий!


Рецензии