***

На морозном стекле узорами
капельки дня.
Балагурят и курят, разговорами
смущая меня.

Горстками пыль рассыпана. В углу,
у самой стены, лежит, мурлыкает кот.
Когда засыпаю, иногда могу
мыслить наоборот.

Зажечь сигарету, молча говорить
о снеге, земле.
Улыбаясь, немного кривить
Самому себе.

Несложный мотив насвистывает, сетуя
об ушедшем сентябре,
радио. И какая-то женщина рисует
воображаемые листья в траве.


Рецензии