За двоих

Растянулся  кот  на  кухне
С  томным, громким  звуком - МНЕ!
У  своей  огромной  миски
В  позе  бедной,  жалкой  киски.

Возмущённый  взгляд  его,
Говорит  красноречиво,
Что   ужаснее  всего  -
Быть  голодным   и  красивым!

Только  знают  все  вокруг,
Что  хвостатый  хитрый  друг,
Съел  недавно  у   овчарки
Всю  еду  той,  без  остатка!

Ну  а  умная   собака,
Позволяет   всё  коту,
Благородная,  однако  -
Всё  ж   сосед  тот  по  двору...
(Простодушная  дворняга,
Не спустила  бы  коту!)

И  теперь кот  призывает
Пожалеть  да  подкормить
Тяжело  ему  бывает,
Если  кушать  за  двоих...


Рецензии