Временная ностальгия

Когда на сердце падает балласт,
А на душе пудово виснет гиря,
Бывает так - нет-нет, да и подаст
Свой голос временнАя ностальгия.
И вспомню, как стучало домино
О стол дворовый, и как были сладки
Советское простое эскимо
И тайный поцелуй на тацплощадке.
И одноклассниц в миниюбочках,
И одноклассников до плеч патлатых.
Искрился радугою мир в моих зрачках.
Семнадцать лет, конец семидесятых.
 
Ах, как в душе звенели соловьи
От детства радости до юности печали.
Порок желанья и порог любви
По-королевски мы переступали.
По-королевски слышаться могли
Две песни, если к месту мы их пели,
И поутру державы звучный гимн,
И вечером - "распахнутые двери".
По-королевски выглядеть могли
И брюки-клёш, и ватники в заплатах.
Как карты в масть, так весело легли
Семнадцать лет в конец семидесятых.
 
Приветливей тогда была страна,
Учила нас, что лучше, что важнее.
Дорога горизонтами ценна.
И мы сыграли в эту лотерею.
Счастливой цифрой меченный билет
Ещё не залит прибыли отравой.
Рекламы нет! и олигархов нет!
Высоцкий жив! И пишет Окуджава!
Полёт с надеждой по углам души
На рысаках пегасисто-крылатых.
Трамвай - копейки, водка - за гроши...
Семнадцать лет, конец семидесятых.
               .2005 г.
Видеоролик http://video.mail.ru/mail/rozanov1961/_myvideo/1.html


Рецензии
Ох, Андрей, разбередили вы мне душу своей
Ностальгией, похоже, мы с вами ровесники.
Ответный презент: http://stihi.ru/2011/09/28/5219

Татьяна Рыбакова 2   29.05.2021 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.