***

Всё  то

;;;;;; ;;;;;;;;, ;;;;;; ;;;;;
даром получили, даром давайте!
(евангелие от Матфея,гл.10, текст8)


Всё то, что происходит в этом мире
Во веки вечные предопределено…
Дни-ночи, годы,
 часы, секунды, миги:
Все эти тонкие, как паутина, нити
В жгуты свивают терпеливо боги-судьи,
Из этих  нитей собирая цепь событий, -
Вплетая человеческие судьбы,-
Их  наворачивают   на веретено,-
 суть искажённое, неправильное время,
Что Божий труд ломает вкривь и вкось,
Как-будто обезумевшая пьянь,
А человек несет земное бремя, -
Ему за всех и вся платить пришлось

Лихому времени неправедному…
                … дань!

   Игнатий  Орчанин,  осень-зима2009-2010 г.  по  Р.  Х.


Рецензии