Ты

    Ты

Ты в зеркало не лгущее взгляни,
Там отраженье правду всю расскажет,
Тамара- "идеал волшебной красоты", *
Тобой была б восхищена и дружбою
Такой гордилась даже.
Тебе б сам Руставели посвящал стихи,
Текущие рекою плавной, чистой.
Тумены Чингис- хан повёл и, может были бы
Твои дела плохи,
Терзал
Твою бы душу гнев в плену
Татар, ** похитивших
Тебя в погоне быстрой. А,
Тленный мой язык расскажет, это потому, что:
Ты- любви бушующий пожар.
Ты- красоты бесценный дар.
Ты- завистниц потоки слёз.
Ты- слияние всех моих грёз.
Ты- солнце затмишь сиянием чистым.
Ты- взглядом смиряешь героев быстро.
Ты- воскрешение мечты, вернувшейся из тьмы вселенной.
Ты- тот пылающий костёр, оставивший красу нетленной.
Ты- та, о ком судачат все, за тыщи вёрст, тебя не зная.
Ты- та, чьи очи на челе блистают, как все звёзды рая.
Ты- как ярчайшая звезда в космических таинственных просторах.
Ты- страсть, к которой сквозь года стремятся, не страшась укоров.
Ты- полюбив, подаришь свет, влекущий из объятий чёрных мрака.
Ты- верность, до скончанья лет священные не запятнаешь узы брака.
P.S.
Так станет думать
Тот, кто за
Тобой пойдёт в огонь и в воду.
Ты засияешь для него звездой
(таран, пробивший одиночество.
Те,
Тайно- сокровенные, верны пророчества), повергнув
Тьму, затмивши все светила небосвода.
*- Так Руставели называл царицу
Тамар.
Твердыней- поэтический особый дар-
Такие у него шаири замечательные,
Текут, струятся с лёгкостью воды.
Тачают совершенство основательно.
**- Тут нацию не оскорбляю-
Тамар,
Такую красоту, смекалку проявляя, похитили б
Тайком (а может не
Тайком) сыны степей и по
Тропинкам горным и опасным, камчами
Торопя, погнали б лошадей.

  22.10.2010 13:27


Рецензии