Демократия

Мы теперь можем, сколько хотим пить,
 Мы теперь можем, что захотим петь,
Мы теперь можем, как пожелаем жить
И до одиннадцати вечера громко шуметь.

А потом они могут войти в дома
Потом они могут тебя поймать
И демократия – их приемная мать –
Везде напишет, что ты сошел с ума.


Мы теперь можем, что захотим в себя лить,
Мы теперь можем, что захотим иметь,
За деньги можем, что захотим купить,
И до одиннадцати громко песни петь.


Мы теперь можем, что захотим говорить,
Мы теперь можем, куда захотим смотреть,
Главное – не брать чужого и никого не бить,
И после одиннадцати вечера не шуметь.


И никакие не помогут тебе слова,
Ты все равно для них всех будешь виноват,
Усыновления тебе уже не миновать,
А свобода теперь будет твоя вдова.


Рецензии