Про море

Гладила песок ладонями, пересыпала,
Всей грудью воздух морской вдыхала.
"Я море! Ты море! Всё море!" - шептала.
Казалось, весь мир тогда обнимала.

Сняла всю одежду. "Хочу быть морем! 
Хочу его чувствовать всей собою!.."
С разбегу вбегала, плескалась, кружилась.
Смеялась, ныряла, и брызги летели.
На воду легла, что-то нежное пела.
На небо смотрела, чистейшее небо.

А я всё сидел и легко улыбался.
Неспешной походкой вечер подкрался..
Неважно, что дальше: радость иль горе - 
В душе её будет безбрежное море.


Рецензии