Первый снег

Бросает тень каждый день каждый
Под ноги другим, под ноги другим,
И можно осенью даже умирать от жажды,
По дождю тосковать, по дождю тосковать.
Каждый по-своему разжигает от спички дрова
И потом глядит на дым,
Каждый для своей каждой книги находит свои слова.

Не бывать сразу в двух местах,
И не выйти из разных рек,
Я книгу Блока листал, я книгу Блока листал,
А за моим окном шел первый снег.

Каждый хочет каждою ночью огня,
Не зная зачем, не зная зачем,
И не желает зря проживать тут и дня,
Но все равно живет, все равно живет.
Каждый по-своему слышит то что другой поет,
У всех сотни разных тем.
Каждый смотрит вокруг и видит во всем что-то свое.

И клеенкой накрыт мой стол,
И разрухой накрыт мой век,
Я слушал рок-н-ролл, я слушал рок-н-ролл,
И смотрел за окно на первый снег.


Рецензии