Начало в стиле босса-нова

Посвящается ________

Не думай о смерти, покуда звучит босса-нова,
И воск моих крыльев еще не оплавился в солнечном рэгги.
Надежда дала нам возможность лететь. Ты готова?
Готова ли ты все поставить на чувство в преступном побеге?

В неравной игре постоянен лишь фактор удачи -
Великий лукавящий джокер, лишенный гражданства и масти,
Он ангел, избравший зеро, - немигающе-зрячий
Хранитель слетевших с орбит за афелием счастья.

Пусть страшно ломать то, что криво, но все же стояло
И скромно, совсем без апломба, сулило привычное "завтра".
Но что есть покой - для души, что безумий взалкала?
Что есть постоянство, когда рукава обжигают козырные карты?

Спиральны пути неожиданно важных открытий.
Нас русло реки по спирали выносит из затхлых затонов.
Кометы малы, но презрев круговые орбиты,
Взрываются шлейфом эмоций на солнце сгорающей комы.

А в кофе не сливки, - прозрачный рисунок вокала.
Как капля амброзии, музыка дарит мгновенью бессмертье.
И жить начиная, - опять начиная сначала,
Опять мы... Опять мы прошепчем друг другу банальное: "Верь мне"...


Иллюстрация из сети


Рецензии
Неожиданно красиво и почему-то празднично...
Словно я увидела двоих в вихре музыки и огней.
Удачи и творческих озарений!!!

Наталия Пегас   10.08.2011 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.