Философия

Каких искать еще чудес,
Каких нездешних откровений?
Был явлен миру Божий Крест,
Христа свершилось Воскресенье.

Как в оны времена народ
Знамений требует  и зрелищ!
Есть Крест – спасения оплот.
А ты  - иль веришь, иль не веришь.
 
А ты – иль плачешь, иль молчишь,
Иль духом павшая калека
В кармане держишь русский шиш:
« Сего не знаю человека».

А ты или: «Христос воскрес!»
Иль: « Дай вложу я пальцы в раны…»
А ты иль слышишь благовест,
Или на нырище, со враном.

А ты иль каешься взахлеб
У ног Отца с заблудшим сыном,
Или серебренник загреб
И ищешь лишь свою осину…

 А может быть, как древний Лот,
Из града вон решил собраться…

Но  день придет, и час пробьет,
«И все деянья обнажатся»…


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   23.07.2023 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.