Незнакомая женщина

Она тихо шла со мной рядом,
И вдруг посмотрела в глаза
Серьезным и пристальным взглядом,
Будто что-то хотела сказать –
Незнакомая женщина.

И вмиг позабылись уловки.
Я замер от сладкой тоски,
Движеньем случайным, неловким,
Рукою коснувшись руки
Незнакомой женщины.

Точно звоны весенней капели,
Многозвучье тимпанов и лир…
Словно дверь в неизвестный доселе,
Но чудесный и сказочный мир –
Незнакомая женщина.
Прекрасная женщина.
Любимая женщина.


Рецензии