дорога в рай

Жесткая вода и стихи из прозы
я зову вас туда, где на меня смотрят косо
где живут без стыда, поступают без спросу
где не знают слова враг и еще верят в бога...

И снова привет, давно не виделись, знаю
ты мне не брат, но так близок, нормально
живешь в этом мире, я в своем поедаю падаль
тебе каждый друг, у меня врагов стая

Тебе важна любовь, у нас деньги правят миром
у вас смело творят поэты поднебесной лиры
а мы живем и мечтаем не попасть в объективы
блеклых камер власти, мы как вампиры

Боимся выйти днем, дома будто бы в плене
мы ждем и надеемся на скорое спасение
вот такие тут дела, ты мне не веришь?
Давай меняться: я на небо, ты на землю....


На карте нет того рая, мы ошиблись в подсчетах
Не оглядывайся вспять, я знаю, тебе плохо
Но Бог подскажет нам где же та дорога
Что ведет вникуда, извиваясь по склонам

Смело идем по ней, забудь, нет пути назад
Ведь на другом конце дым, там полыхает ад
Шаг за шагом, опять долгий путь нас ждет
Из бездны в чистилище, ну что, вперед...


Рецензии