Лопнула ниточка...

Небо глубокое
Звезды далекие
Тянутся ввысь, —
Слово надменное
Ложь непременная
Путает мысль.
Лопнула ниточка —
Как через ситечко
Вышла слеза, —
Тучкой закрашенный
Месяц погашенный
Прячет глаза…

Жестом порывистым
Ветер задиристый
Хочет обнять, —
Правду холодную
Слишком немодную
Трудно принять.
Правду калёную
Губы солёные
Выдохнут в ночь —
Сердцем разбуженным
Эхом простуженным
Вынесут прочь...

Лопнула ниточка…
Как через ситечко
Вытекла кровь:
Капля-по-капельке
Через калиточку
Вышла любовь…


Рецензии