Сенокос. Памяти Аркадия Пластова

                Памяти Аркадия Пластова

Утро. И в России сенокос –
Травы наглотались сизых рос.
И взмахнёт мужицкая рука
Рядом с женской, загорелою слегка.
Молодая искупала свой подол
На полянах,
                где нарядный день зацвёл.
И цветёт на голове её платок,
Сбитый набок,
                как лазоревый цветок.
Запоёт она,
                качая головой,
Над примятою
                и солнечной травой.
- Ты меня,
              мой Фёдор,
                не кори –
Я ведь тоже нынче
                встала до зари.
И пройдёт ,
                ромашки пригибая,
В половодье кашек,
                иван-чая...
Ждёт к обеду реченька светла
Налитые розовым тела.


Рецензии