Моя Бабочка

Кто жадно полюбил цветы – умрёт,
И  до восхода солнышка, глупец,
Пугается, летит, и ловит страх:
Лишь для себя,
(Как ни печально!),
Лишь для себя,
Чтоб не оплакать свой конец в полях.

Со снегом, в пятнах серая трава,
Две отмели открылись на реке;
Давно, но всё же,
Навсегда – в цветке-
С  тех пор - сначала: видел только взгляд,
При всей слепящей прелести, наряд,
Воздушный флирт,
Любви цветы у ног,
Подброшенные, путалась сперва,
Как в танце феи, в розовый венок.


Рецензии