Мы на выдохе встретились...

Потяни небо с краю —
Там рассвет заползает в окно, —
Я твой голос услышу-узнаю
И надену тебе свой венок.

Солнце в порванном небе
Разольется надменно — как жизнь,
Протяну тебе руку,
Если сможешь — меня удержи…

И не ночь, и не утро,
Зелень пряная, горечь во рту.
Мы на выдохе встретились,
Лишь мечтая шагнуть за черту…
 
Свежий ветер напомнил
И встревожил подробностей миг, —
День грядущий вольется,
Перейдет в мой восторженный крик…



   


Рецензии