Счастье приходит с дождями

Счастье приходит снегами
Мокрыми, талыми… жжет
Павший огонь под ногами…
Тихо скулит, рядом ждет

Чьих-то усталых улыбок…
Жаль, мы с тобой не одни :
Сотнями  пойманных рыбок
В сети осенней любви

Блещут глаза у прохожих,
Ищут  отаянно тем,
С их ожиданьями схожих,
Спрятанных в море проблем…

Счастье приходит! Неважно
Дождь за окном иль снега….
Точно кораблик бумажный,
Ищет свои берега.

Счастье приходит с дождями…
С зябкой листвой на ветру…
Руки согреешь руками,
Тихий рассвет поутру

Больше пугать нас не будет
Серыми красками дня…
Счастье в  прозрачном сосуде
Осень  для нас принесла!


Рецензии