Письма

Мне кажется, я позабыла,
Как пишут обычною ручкой!
Всё - клавиши. В позе застыла,
Мозги собрала свои в кучку.
Как это я раньше писала?..
Ведь не замечала ни строчек,
Ни ровности их... места мало
Казалось, ну что там - листочек?!
Писала томами и  часто.
И было кому: " Мой дружочек..."
Со временем мы безучастны?
Лишь слово и множество точек...
А раньше? В конвертик изящный,
На каждом углу синий ящик,
В тех письмах - роман настоящий,
И в каждом письме ты - рассказчик.
Мне вспомнились те ощущенья.
И трепет тот невероятный:
А вдруг (я умру от смущенья!)
Вернется посланье обратно?
А вдруг не найдет адресата,
А вдруг он поймет всё привратно?
И ждет  бедолагу расплата
И стыд! Но как вспомнить приятно
Чудесные строки - намеки,
Корявые длинные фразы,
О том, как сердца одиноки...
О том... разве вспомнишь всё сразу?
Храните ли воспоминанья
В слегка пожелтевшей бумаге?
От первых любимых признанья
Со следом  расплывшейся влаги?
А вести друзей, что когда-то
Такими далекими были,
Что письма размером с плакаты
Один раз в году приходили?
Сейчас даже не утомляю
Я пальцев: компьютер включаю,
И,Скайпу привычно внимая,
Через океаны бросаю
Немного тепла и вниманья
Всем тем, кому раньше писала,
Фильтруя душою все чувства...
Неужто я просто устала,
Или писанина - искусство,
Забытое мной в интернете?
А,вдруг, напишу, и когда-то
Мне давний любимый ответит?
Возьму я шикарную ручку,
Красивой бумаги листочки.
Давайте , мозги, живо в кучку!
Напишем хорошие строчки...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.