Басня

*****
«Кто получил пинок разок,
Не ждёт второго приглашенья»...
«Каждый сверчок - знай свой шесток»...
Так родилось стихотворенье...

Точнее, БАСНЯ родилась...
Однажды Муха собралась...
Как скучно... очень уж обычно.
А нам бы смело... поциничней ...

Так вот - Сверчок... Шесток не знал...
Чужим советам не внимал...
Гуманитарные обеды,
Приемы, ужины, беседы...

В калашный ряд собрался малый...
Да уж... купец, почти, бывалый...
Смотреться в зеркало не стал,
Решил, наверно, - «сам с усам»...

Конфуз случился, право слово...
Как в жизни это всё не ново...
«К чему на зеркало пенять...»
Своё всяк должен место знать...

Мораль сей басни такова:
Не зря дана нам голова...
Не езди в Тулу с самоваром...
И в монастырь не лезь с уставом...

Не лезь ты батьки наперед...
И спешкой не смеши народ...
Чтоб не было пустых потерь...
Ты прежде по «семь раз отмерь».

                Ирина Ермакова
                Сергей Можаев


Рецензии