Быть красивою...

Быть красивою – не значит быть «красоткой».
Ведь не всё, что расцветает, то - цветы….
Щеголять в безумной юбочке короткой -
Это вовсе не причина красоты.

Быть красивою – не значит быть «картинкой»,
Для которой важно тело и лицо.
Нет значения брюнетка ли, блондинка –
Важно - сердце то? – Алмаз или стекло?…

Быть красивою – не значит быть «обложкой»,
Новомодного журнала про гламур.
Красота – не в силиконе и не в ножках,
Красота – не продаётся от кутюр!

Быть красивою – не значит быть «нимфеткой»,
Щеголяя на высоких каблуках.
Можно быть очаровашкой и кокеткой
И носить мужчины будут - на руках!

Быть красивою от матушки-природы,
Как она нас первозданно создаёт –
Это - с искоркой в глазах шагать сквозь годы,
Улыбаться, что душа у всех поёт!

Быть красивою и яркой не от краски,
Не от блеска ожерелий и колец!
Никому не строя глупенькие глазки,
Никому не разбивая в кровь сердец… -

Быть красивою, когда порой - всё серо,
Создавать вокруг уют и теплоту -
Это истинной красы благое дело!
Это делает священной красоту!

Быть красивою, как муза вдохновенья,
Быть Божественной, как ангелы с небес –
Это - женской красоты предназначенье!
Это - в нас Вселенской Благостности весть!

Быть красивою так просто и приятно -
Рассыпать  улыбки, словно конфетти!
Пусть любуется весь мир, что так понятно, -
Потому, что красота спасает мир!!!


Рецензии
Юлечка! Я просто - ВОСХИЩЕНА этим стихом! Как все правильно сказано! Слово каждое - все так и есть! Со всем согласна! Красота женщины идет с ее души. Внутреннее отражает внешне! СПАСИБО!!! Всего замечательного! С теплотой, Лилия.

Лилия Зенкова   31.01.2012 10:32     Заявить о нарушении
"Внутреннее отражает внешнее" - любимые слова моей мамы....
С ответной улыбкой,

Юлия Черешенка   31.01.2012 21:04   Заявить о нарушении
Ваша мама права! Ведь так и есть...

Лилия Зенкова   31.01.2012 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.