неокрепший нарцисс

Наелась с утра рыбы
Чувствует себя умиротворенным ушастым.
Такая отдельная каста.
Тех, что с хвостами,
И кажется, что бездумно осенними вечерами
С гордым видом императрицы
Ходит по главным крышам столицы
Цокает когтями, как самыми острыми каблуками.
Но во время этих полуночных скитаний
Овеяна собственными теориями
Построения идеальной территории.
С парчовыми гардинами и зеркалом на потолке,
Чтобы в собственном немецком замке
Тешить своего неокрепшего нарцисса
Превращаться как опытная актриса
То в старлетку, то в великосветскую львицу
То в непорочную девицу.
С дьявольски желтыми глазами,
что выдают ее со всеми потрохами*)

22.10.10


Рецензии
У Вас необыкновенные стихи...Сон разума или бессонница здравого смысла?
но затягивает и завораживает...
Спасибо...

Эльвина Аксенова   28.04.2013 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю, мне очень льстит*)

Аксинья Шустер   28.04.2013 22:16   Заявить о нарушении