Себялюбец...

А ты солидный и в очках,
Тебе на службе время нету,
Ты утонул опять в стихах,
Себя считаешь ты поэтом.

О нет, мой друг - ты не поэт!
Ты себялюбец, царь на троне!
Ты поклоненья ждёшь от всех,
И длань свою не вдруг уронишь.

Разочарована - вот так!
И званья царского лишаю!
Твои слова, стихи - пустяк,
Они как снег - летят и тают.

И как могла я не понять
Что всё - химера и пустое,
Не жду, рассудок время вспять
Не разворачивает с болью.

Подумай, мысли напиши,
Что в этой жизни брать - не только,
Ты отдавать другим спеши,
Увидишь, легче так насколько!


Рецензии