Над землёй, с остановленным временем

И жизнь, и верность,
и измены
Закончились –
Им двери город отворил
Давно.
А дни кряхтят,
Ворочается время.
Пустыми окнами
на мир глаза домов
Глядят.
В тех окнах  – никого.
Идёт по миру  странное
Сплетение, -  ни осени,
И ни весны...
 Всё знойное
Томительное лето…
Испуган лес под
Тягой той беды.
 Там  ржавы сосны,
 И грибов там -  море,
Растёт трава, и лопухи,
Стоят у леса,
Будто пастухи.
Из  речки той нам не
Испить воды...
 И тихо аист
Над селом
Кружит.
Над тем селом,
Где время
Остановлено
Давно...
И здесь,
 который год идёт
Чернобыльское
 Лето.
И  лепит пылью
многие года.
Да заметает ею города.


Рецензии
🔔🔔Трагедия. Дай Бог, чтобы такое больше никогда не повторилось!🙏🙏
〽️

Марина Левахина   26.04.2021 20:29     Заявить о нарушении
солидарна с Вами! спасибо!

Людмила Лунева   27.04.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.