Верь, Надейся, Жди

      Верь. Надейся. Жди.

В милльонном городе,
В отсвЕтах ярких фонарей
Бредёт он медленно усталый,
А мысли - о тебе,

Что – "Есть на свете ты и нет тебя милей
И как- же сделать так,
Чтоб всем чертям назло с единственной в судьбе,
Блаженство подарив, вдруг встреча та настала?".

Чтобы тебя спасти, готов идти в огонь,
Тебя лишь только тронь,
Иль в холод стуж космических
(всё перетерпит, их перенесёт стоически)

Природы первозданной,
За честь твою на смерть пойдёт,
Пусть даже упадёт
В конце пути окровавлённый, бездыханный.

Надейся. Верь. Любовь ищи,
Хоть до неё и километров тыщи.
И не напрасны слёзные такие дни
Тяжёлого, смиренного терпения -

Придёт, из плена грусти он освободит,
Развеяв все твои сомнения,
И вот любовь вовсю горит,
Ведёт к душевному спасению.


Рецензии