Ретро кошмар

В час полночный взгрустнуть я  не прочь
Но, в кошмаром наполненной драме,
Мимо рынка, притихшего в ночь,
Плёлся ретро трамвай с дикарями.

Дружный рёв сотрясал всё, как гром,
Топот, крики, набатом безбрежным,
Шёл вагончик набитый битком
Разновозрастным людом нетрезвым.

А меня одолела вдруг дрожь,
Сердце в сбоях забилось неловко,
И вросла в тротуар молодёжь,
Что к трамвайной брела остановке.

Стук по рельсам не слышен колёс
И, что делать с ватагой не зная,
Полагаясь во всём на авось,
В кресло вжался вожатый трамвая.

Ор, раскачка, с оскалом зверей
Парни бьются в слог'анах, без лада,
И торчат из ок'он и дверей
Полотнища неведомых флагов.

Им бы всем щебетать вроде птах,
Но кричат они  снова и снова
На каких-то чудных языках,
Не пойму ни единого слова.

Сей дебош обезумевших  лиц
Для рижан - не набег оккупантов.
Радость встречных не знает границ,
Ведь своих не хватает талантов.

 


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://stihi.ru/2010/11/30/8652

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   07.12.2010 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.