Луна над морем поднималась

Луна над морем поднималась
И освещала всё кругом.

Наяда юная купалась
В дорожке лунной.

Под окном
Моим всё это было, было!

Я вижу это, как сейчас.
Она меня почти любила.
И я её.

В последний раз
Мы с ней на берегу простились.

Она сказала мне: Пока.
И в небо палевое  взвились
Её прощальные слова.

Они летели над балконом,
Над морем, звёздами. Скорей.

Их проводил полупоклоном,
Как стаю белых лебедей.


Рецензии