Маска

Ты создавала персонаж, слегка сощурясь.
Волос рисуя лаком завитки,
Осозновала значимость, красуясь
Пред зеркалом, и телом, - не своим.

Для мира, для нее ты просто гений.
Творец незримый, правящий судьбой.
Но для тебя они - игра и тени.
И персонаж - всего лишь образ твой...

Очередная липовая маска,
Свой мир попытка выразить иным.
И в искаженьи таят миф и сказка,
Преображая личности другим.

Неважно, как ты выглядишь, подруга!
Свою реальность трудно сохранить.
И волею невольной, без испуга
Себя ты маской начинаешь мнить.

И создавая сотнями пейзажей
Раскрепощенных, сильных духом дам!..
Бежишь легко за сто полей и кряжей,
Но от себя, к игрушеным богам.

"Еще "аччив"! Пошли, еще заданье!"
Бежит команда утоленных сном.
Но то, что здесь уже почти признанье -
Лишь отблеск жизни в зеркале живом.

Пришла пора, ты "гасишь" свой компьютер,
Слегка всгустную окоченной игре.
И робко в зеркало ты глянешь почему-то,
И растворишься в странной тишине.


Рецензии