Кто - я

Пытаюсь объяснить, кто я такой.
Не спрашивая мнения других.
Считаю лишь возможным низовой,
Убогий вид деленья на двоих.

Бинарный код из тысяч новых "if".
Дробящих жизнь по классам, бытие.
И обнуленье мира на двоих
Меня манит, но сила ли во мне?

Ведом мечтой. Есть тысячи основ.
Какая есть моя - мне не постичь.
Исход - любой, - пусть будет он таков.
И даже если будет новым клин.

Придет Господь. Он будет вновь суров.
И будет в нем его же снова Я.
Рекурсия в начале всех Основ,
Рекурсия в основах Бытия.

Ошибка всех. Системы и людей,
В ней существующих среди машин.
Пронзает ночь минутами затей
Людей грызущая борьба за жизнь.

Все снова. И вопрос: я трезв иль пьян?
Писать подобный вздор... Как бунтарю!
И в повседневности сложу себе алтарь,
Но кто есть Я, - наверно, не пойму.


Рецензии