Свернусь...

Я калачиком свернусь и уткнусь в подушку носом.
Стенка рядом, ну и пусть, меньше будет лишних взглядов.
Провалюсь в глубокий сон и избавлюсь от вопросов
О морщинах, что на лбу, про нарушенный порядок.

Мне приснится летний день медом пахнущий от липы.
Васильков бескрайних синь и дубравы шелест тихий.
На краю села погост, где в траве кресты и плиты
От которых по стволам разбежались солнца блики.

По будильнику проснусь и увижу снова стену,
Что готова защитить от назойливого мира.
Сколько время не тяни, но звонок зовет на сцену.
Вроде нет пока чумы, значит ждать не стоит пира.

Иллюстрация взята http://lib.rus.ec/i/3/172203/i_015.jpg


Рецензии
в минуты грусти... и печали
и стены нам защитой СТАЛИ

Тома Козак   06.10.2019 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.