Ночное

...А ведь город спит. Он давно ушел от распутных плясок.
И лететь ли в грязь однобоких фраз - каждый смотрит сам...
Я на жизнь вперед набралась тоски и туманных красок,
Но любая дверь для меня - ничто. Жди гостей, Сезам.

Я должна писать годовой отчет, не завысив минус,
Улыбнуться миру, стряхнуть усталость, разжать кулак.
Я не рвусь наверх, к небесам святым, но и в ад не кинусь,
Есть срединный путь. Как его найти? - кто б ответил, как...

А в моей душе бесконечный ряд иллюстраций пестрых:
И песок пустынь, и британский дождь, и морской восход.
С языком змеи, по чужим страстям, в стиле cosa nostra,
Не шлифуя шаг, по тончайшим льдам я иду вперед...

И предать себя, бросить белый флаг - было б даже проще.
Чтоб решал другой, где гулять и пить, чье кольцо носить.
Но уж лучше так, сквозь грехи и боль, проходить наощупь,
Чем в красивых снах, но чужим умом, по подсказкам жить.

А ведь город спит. Разрядив ружье, отменив тревогу.
Дорогой коньяк - лучший бархат вин - дарит ночи вкус.
И в моих глазах золотой рассвет отразит немного:
Каждый смотрит сам, где цена затрат, где финальный плюс.

26 сентября 2010


Рецензии