Жезнодорожное весеннее

В марте снег
за окном
виновато лежит,
а метель поет
закружу-у-у!
Гидро–метео-центр,
где ты прячешь весну?
Я ее разбужу, схожу.

И по шпалам сосновым
бреду как в бреду.
Ты не прячься весна,
поверь.
Я не трону тебя,
только ты обогрей…
Все морозы за это прощу.

Вот лесной бугорок
солнце гладит плечом.
Все теплее, тепло совсем.
Снег руками гребу –
веселей, быстрей.
Где ты? Где ты весна, шепчу.

И из белого плена,
в хвое и в воде,
вдруг пробился ярким лучом
Синий свет семафора
-112 «рд»
долгожданной весны
фантом.
Я ругаться хотел,
 но стало теплей!
-  112 «рд» - прости!
Зеленела трава
на черной земле
и летели с юга грачи!

Что бы в марте от солнца захватывал дух,
к семафору завтра приду.
Чтобы смело прошел здесь
южный «чух – чух» .
и громко пропел- «ту-тууу»!


Рецензии