Мертвая осень

Девушки мне улыбаются,
милые, добрые девушки...
В небе сиреневом утреннем -
сомнамбулический отблеск.
Праздник какой намечается?
Праздник достойной победушки
раскрепощенного "всюду"
над символическим "возле".

Девушки словно предчувствуют
прежде мое путешествие -
так Одиссея на родине
стройным аттическим хором
нежною песнею, грустною,
песней прощальною чествуют
и провожают в погоду
ясную в синее море...

Я уезжаю в безветрие,
в семиколорие радуги,
в каждую пьяную пятницу,
в каждую тихую мантру.
Льется душистое медное
солнце медовою патокой,
полною грудью вдыхаю
не наступившее завтра.

Смело пишите мне весточки,
даже с припиской «до скорого»
(все мы — невольные странники)
Пышное многоголосье
ваше понравилось летом мне
ныне же прочь разговоры! - на
старых сухих палисадниках
нежится мертвая осень...


Рецензии
Прекрасно написано! Эпично, музыкально, с грустной иронией... Замечательно! С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   05.12.2010 15:08     Заявить о нарушении