Ливень

Капли дождя застучали,
робкие только вначале.
Дальше-сильней и сильней,
прямо у самых дверей.
И во дворе и в саду,
заняли всю пустоту,
воздух заполнив собой-
шумной и бойкой водой...
Солнце вернулось-и вдруг
ливень зажёгся вокруг.
Капли сверкают теперь,
рвутся в открытую дверь.


Рецензии