Цель

Не к обедне и не в церковь тороплюсь,
сочиняя, слух лаская, всё тружусь:
будто отдыха навечно лишена,
не кончается в моей душе «война»…

Я борюсь сама с собою, торопясь;
думать некогда о вечном, помолясь…
Разгоняет кровь по телу глупый страх:
как же! – Что-то не доделаю в делах!

А без цели, ведь, и некуда идти…
Увлечёшься, – равноценен день пяти!
Ввечеру, зато покойно у ворот
хвастать: ни минуты пошлой – без забот!


Рецензии