Цикл Истых слов родится сила Слово о правде

СЛОВО О ПРАВДЕ

Все к правде стремятся,
всем правда нужна,
Все просят у правды
признаний сполна,
Хотят в ней купаться,
как в море луна,
Все к правде стремятся,
а есть ли она?
Все ищут блаженства
и рая все ждут,
А сами… унылой
дорогой бредут,
Но верят, что к солнцу
лежит их маршрут.
И что ж чудоверцы
у солнца найдут?
А правда, как солнце,
светла и ярка,
Но так же, как солнце,
она далека:
Здесь тайна пространства,
безвестность пути,
Попробуй-ка в бездне правдивость найти.
Она то нема,
то размыто бледна
И нам почему-то
всё время страшна,
Она постоянно
сокрыта от глаз,
Мы ждём, как явленье
её всякий раз.
Живи, а не жди
судьбоносных вестей,
Познай интриганство
дворцовых страстей,
Копайся в грязи
безответственных душ,
Всю властную нечисть
раскрой и разрушь!
Дерзайте ж, ищите,
удачи в пути,
Всем сердцем желаю
вам правду найти,
Дорога опасна,
дорога трудна,
Все к правде стремятся,
а есть ли она?

1968 год.


Рецензии