Сталинград

    Он  так  и  не  узнал  и  не  узнает  никогда,
    Кто  одержал  победу  в  том  бою.
    Над  ним  взошла вечерняя фанерная звезда,
    И  место  его  заняли  в  строю.
            
    И те, кому  он  близок  был,
                ушли  за  ним  вослед,
    С  собою  талисманы  прихватив:
    Кто  пулю, кто  осколок,
              кто  ожогов  страшный  бред,
    Кто  вьюги  усыпляющий  мотив.
   
    И  в  той  стрелковой  роте     
       не  осталось  никого,
    Кто с ним от  Бреста шёл под Сталинград,
    Кто  вместе  с  ним  смирил  войну
          на  этой  грани  роковой, 
    Кто  принял  смерть, не  отступив  назад.


    Он  так  и  не  узнал  и  не  узнает  никогда,
    Кто  одержал  победу  в  том  бою.
    Над  ним  взошла вечерняя фанерная звезда,
    И  место  его  заняли  в  строю.


Рецензии
Степан, очень трогательно и по-своему. Западает в душу и просится на струны. Про детали не говорю - каждая бьёт в точку!
С уважением - В.С.

Владимир Сурнин   02.11.2010 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Про струны пока не думал - спасибо, что подсказал,
попробую, м.б. и песня сложится.

Степан Балакин   02.11.2010 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.