Моя любимая пахала

   /по стихотворению известного поэта/

Моя любимая пахала
На рынке в склякоть и мороз.
Ее лицо горело ало
И индивел курносый нос.

Она так томно там курила,
Тянула на себе мешки,
В громадных валенках ходила-
Полна восторженной тоски.

Так романтически звучали
Ее слова и мат в мороз,
Что мужики довольно ржали
И пунцевел их пьяный нос.

Домой она пришла под вечер,
Шатаясь скромно,как мечта.
Готовка,стирка-как мила в ней
Трагическая красота!

И в полночь,как легла-уснула.
Чтоб с петухом прервать свой сон.
Сидел я тихо ей любуясь-
Собой довольно умилен...


Рецензии