Я жизнь люблю...

Есть у меня пока ещё два зуба-
Один вверху зуб, а другой внизу.
Пусть с виду, говорят, мужик я грубый,
Но только не могу унять слезу.

За что я должен жизнь эту покинуть?
Мне не нужны ни ад, ни светлый рай!
Умом своим я не могу раскинуть-
Зачем мне нужно всё же умирать?

Работал в этой жизни на износ я,
Спина болит и плечи по утрам.
И пусть душа изранена, в мозолях,
Я солнцу говорю: Привет - салам!

Не все пока ещё я зубы скушал -
Один вверху есть, а второй - внизу,
Не все ещё я песни переслушал
И неба вижу чётко бирюзу.

Конечно, я не тот, что был когда-то,
Зато я понял в жизни кое-что.
Пока мы не ответим русским матом,
Терзать нас будут долго не за что.

Проваливай, костлявая, с косою,
Я жизнь люблю, под солнцем жить хочу!
Стоят берёзки лесополосою,
По-своему я с ними лопочу.

Как хорошо, что есть ещё два зуба-
Один вверху зуб, а другой внизу.
И потому, прекрасная Голуба,
Сухарики я сам пока грызу.


Рецензии
Николай, отыскала у Вас оптимистичный стих, написанный с юмором:

Потерпит пусть "прекрасная голуба",
Раз поняли Вы в жизни кое-что,
В наличии имеются два зуба,
Власть доведёт, прорежутся ещё,
И не дождутся, что дадим мы дуба,
А только лишь проклятие за всё!

Спасибо, прочитала с удовольствием! Л.

Лидия Феоктистова   05.04.2011 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Николай

Николай Манаенков   06.04.2011 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.