Вчера забыл, что я один

Вчера забыл, что я один.
Вчера кричали все "на бис!"
Вчера я думал, что любим
И незаметно падал вниз.

Заплеванной душей трясясь,
И вновь пытаясь встать с колен,
Я не заметил, торопясь,
Что я лишь тлен. Я - серый тлен.

Но не унять в груди волну.
И каждый раз, кидаясь в бой,
Я спрашивал себя: "Тону?
А можно взять тебя с собой?"

Но коротка чужая страсть,
Сойдя на нет, ползет в нору.
Вчера я верил: мне не пасть.
На дне, вдруг понял поутру...


Рецензии