Взгляни, любимая...

Взгляни, любимая, - все, что
казалось раньше веским, будто
талмуд и этот ихний Будда,
держащий на спине Восток,
развалы книг, реки поток,
игра в старинное лото...

Смотри, любимая, - все, что
стояло на своих платформах,
фундаментах, имело формы,
что поддавалось объяснению
учебником простых решений,
и пилось, будто бы вино,

исчезло. Ты глядишь в глаза
мои и видишь отражение
моё... И, вроде, нет сомнений,
и, вроде бы, горит все синим
роскошным пламенем осины...
Мы - гроздь и сладкая лоза...


Рецензии