слишком большой дом

слишком большой дом
ты мне сдаёшь, осень,
я погощу в нём,
коль не почил в бозе

коли не смог весь
выйти, как то лето,
только уйми спесь -
пуст - ничего нету

я поживу вдолг,
буду топить в доме,
вдруг от меня толк
будет стихов кроме

буду мести двор,
жечь голых лип тоги,
буду нести вздор -
что-то там про итоги

слишком большой дом
ты мне сдаёшь, осень,
холодно мне в нём,
хочется в нём оземь

если не врёт сказ -
так обернусь птицей
или шутом в пляс -
век головой биться

лбом пробивать твердь,
лоб пробивать твердью
осень, а ты - смерть,
полон твой дом смертью


Рецензии
У меня уже вторая осень такая...
Понравидлось

Наталья Яхина   28.11.2012 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Дмитрий Холостой   28.11.2012 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.